"Брестское областное кадетское училище"

Государственное учреждение образования

Новости

Военно-полевые сборы

Прозвенел последний звонок. Для кадетов IX- XI классов началась горячая экзаменационная пора, а для кадетов VIII и X классов в очередной раз на базе Брестского областного кадетского училища успешно прошли военно-полевые сборы.

За это время ребята познакомились с азами военной службы: с кадетами были проведены занятия по строевой подготовке, общевоинскому уставу, основам радиационной, химической и биологической защиты, медицинской, огневой и тактической подготовке.

В первую половину дня проводились экскурсии в войсковые части Барановичского гарнизона: музей имени первого героя Беларуси В.Карвата 61 истребительной авиационной базы, 8-ую радиотехническую бригаду, войсковую часть 7404 Министерства внутренних дел, в 120 зенитно –ракетную бригу. Во время экскурсий кадеты не только увидели технику и военное оборудование, но и смогли пообщаться с офицерами и получить ответы на интересующие их вопросы.

Вторая половина дня проходила в форме развлекательных интеллектуальных и спортивных мероприятий, просмотров фильмов, дискотек.

Для восьмиклассников это был первый опыт участия в военно-полевых сборах. Своими впечатлениями поделилась Юрашкевич Мелана, кадет первого курса, 12 взвод:

– Впервые была на сборах и мне очень понравилось. Проведенное спортивное мероприятие «По тропе Берендея» оставило массу эмоций и всплеск адреналина! В столовой нас очень вкусно кормили, возили на экскурсии. Все было здорово. Эти сборы помогли еще больше убедиться в правильности выбора своего пути – пути служению Отечеству.

Гринчик Иоанн, кадет первого курса, 12 взвод:

- Во время сборов наши родители организовали нам игру «Лазертаг» - это более продвинутая версия пейнтбола. Во время игры мы почувствовали себя настоящими бойцом спецназа! У нас были специальные обручи с датчиками на голове, снайперские винтовки, которые максимально повторяют свои боевые аналоги.

Каждое оружие имеет дальность, скорострельность, урон (со скольких выстрелов можно убить) и т. д. Было очень круто! После игры мы с родителями и воспитателями жарили шашлыки, играли в волейбол, дарц, пели песни. А самым приятным моментом было получение медалей от своих воспитателей об успешном окончании первого курса в кадетском училище.

Мы получили заряд энергии и массу впечатлений.

Сайко Валерия, кадет первого курса, 12 взвод:

-За пять дней военно-полевых сборов мы усовершенствовали знания по основам безопасности военной службы. А главное поняли, что мы – уже коллектив единомышленников, сплочённый одной идеей. Мы – кадеты! Этот год, проведённый для нас в училище стал отправной точкой отсчёта в большом океане под названием Судьба. Мы ощутили, что не зря посвятили свою жизнь кадетству. Уходя на летние каникулы, мы уже скучаем друг по другу и, конечно же, по кадетскому училищу, где нас ждут, помогают утвердится, а главное, нам рады.

Кадеты 12 учебного взвода

 

 

Версия для слабовидящих

Год народного единства

unity

 

Визитка

Биометрические документы

biometrik

 

COVID-19

covid19

 

МЧС Беларуси

125С…125

 

POMOGUT.BY

Мы оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации

Сейчас на сайте:

Сейчас 228 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Войти на сайт

 prezident 2 MO BrestUO 3baranovici

bssk akademi mvd detymMI 2  pravo by 2 sm aspx 2