"Брестское областное кадетское училище"

Государственное учреждение образования

Новости

Такие проекты нужны, чтобы наше поколение не забывало об ужасах войны

С нетерпением ждет поездки на «Поезде памяти» кадет Брестского областного кадетского училища Дмитрий Плешко. За плечами юноши 10 классов, три из которых он провел в училище.

«Я счастлив, что сделал в свое время этот выбор, и родители поддержали меня. Таких примеров взаимовыручки, таких друзей, такую атмосферу, в которой мы живем и учимся, вряд ли где найдешь», – говорит Дмитрий. А воспитатель его взвода Татьяна Шимкович вспоминает, как в 8-й класс учиться пришел задиристый, очень спортивный мальчишка, который свою энергию реализовал в спорте. Еще до училища он занимался футболом и здесь тоже записался в секцию по футболу, увлекается баскетболом, легкой атлетикой. Дмитрий Плешко – член сборной команды училища по военно-прикладным видам спорта, участник и победитель областного этапа предметной олимпиады «Физическая культура и здоровье», где нужно показать не только отличную физическую подготовку, но и знание теории. В первенстве Барановичского района по футболу среди учебных учреждений сборная кадетского училища заняла первое место, и значительный вклад в эту победу внес и Дмитрий.

«Парень живет не только спортом, – отмечает Татьяна Владимировна. – «Он любит читать художественную литературу, и, несмотря на занятость, всегда находит на это время. Умеет дружить, очень отзывчивый парень, помогает родителям, бабушке, друзьям. Ребята до сих пор вспоминают, как прошлым летом он организовал для них встречу с пикником и спортивными соревнованиями, и просят повторить».

Еще одно увлечение, которому Дмитрий посвящает немало времени, – история. «Меня увлекает история Второй мировой войны, ее события, я надеюсь получить бурю эмоций и своими глазами увидеть памятные места, связанные с историческими событиями, прогуляться по Красной площади в Москве, насладиться богатым культурно-историческим наследием героического Санкт-Петербурга, а также найти среди участников «Поезда Памяти» новых друзей и единомышленников, – поделился кадет своими ожиданиями от предстоящей поездки в «Поезде Памяти» и добавил: такие проекты нужны, чтобы наше поколение не забывало об ужасах войны, которые довелось пережить нашим прабабушкам и прадедушкам, и никогда с ними не столкнулось!»

Елена ЮРКЕВИЧ

 

 

Версия для слабовидящих

Дзяржаўная сімволіка

Flag

Абласная сімволіка

flagbrestobl

Год гістарычнай памяці

 

Візітка

Ліцэнзаванне

licens

 

COVID-19

covid19

 

МНС Беларусі

125С…125

 

POMOGUT.BY

Мы оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации

Цяпер на сайце:

Сейчас на сайте 98 гостей и нет пользователей

Увайсці на сайт

 prezident 2 MO BrestUO 3 baranovici

MVDRB MVD2 bssk akademi mvd MogilevInstitut detymMI 2  pravo by 2

sm aspx 2 ReitPortal