"Брестское областное кадетское училище"

Государственное учреждение образования

Новости

Память...

И снова не спокойно в мире, кто-то пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы.

17 декабря митинг-реквием состоялся у мемориала «Стена плача» вблизи деревни Колдычево и памятника воинской славы в деревне Застаринье. В мероприятии приняли участие руководство Барановичского района, первички БРСМ, представители общественных организаций «Белая Русь», «Белорусский союз женщин», рабочая молодежь, депутаты, ветераны, профсоюзы и кадеты нашего училища.

В годы Великой Отечественной войны вблизи деревни Колдычево гитлеровцы организовали концентрационный лагерь, действовавший до конца июня 1944 года. Здесь, согласно официальным данным, расстреляли, повесили, замучили, отравили газом свыше 22 тысяч человек.
Великая Отечественная война оставила страшный след на барановичской земле. Огненным смерчем прошлась она по мирным деревням. Немецкие захватчики не щадили ни детей, ни стариков, особенно зверствовали там, где население активно поддерживало партизанское движение. Так было и в деревне Застаринье, которая повторила судьбу Хатыни.
Участники митинга-реквиема возложили цветы и выложили из зажженных свеч композицию.

Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего, и не может быть будущего. Ведь пока мы помним - мы живем.

Кулеш Т.В., педагог-организатор.

 

 

Версия для слабовидящих

Год народного единства

unity

 

Визитка

Биометрические документы

biometrik

 

COVID-19

covid19

 

МЧС Беларуси

125С…125

 

POMOGUT.BY

Мы оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации

Сейчас на сайте:

Сейчас 245 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Войти на сайт

 prezident 2 MO BrestUO 3baranovici

bssk akademi mvd detymMI 2  pravo by 2 sm aspx 2